1. Home
  2. Os meus pagamentos
  3. PSD2 – A nova norma para os pagamentos pela Internet no comércio eletrónico

PSD2 – A nova norma para os pagamentos pela Internet no comércio eletrónico

O que é a PSD2?

Trata-se de uma nova norma europeia de pagamento que permite aos bancos estabelecer processos e controlos tanto no acesso às contas bancárias online, como nos pagamentos efetuados a partir dessas contas (quer seja por transferência, cartão ou qualquer outro método de pagamento), com o objetivo de reforçar a segurança das compras pela Internet, de forma a permitir um maior controlo sobre a autorização dos pagamentos.

Aplica-se uma “autenticação reforçada (SCA)”, através da verificação do comprador e da autorização do pagamento. Este sistema exige que o utilizador combine, pelo menos, dois elementos independentes para verificar a sua identidade. Estes podem ser ou um dispositivo que o utilizador possua, como um smartphone; uma chave que só o cliente conheça, como um PIN ou uma palavra-passe; ou um parâmetro biométrico, como a impressãodigital, a sua voz, as suas características faciais ou a íris do olho.

O que deve ter em conta ao efetuar um pagamento com cartão bancário na Telpark?

• Quando optar por pagar com cartão bancário, deverá selecionar o cartão de crédito associado à sua conta da Telpark e finalizar a encomenda como de costume.
  • Assim que finalizar a encomenda, enviaremos o pedido de pagamento para que seja processada.
  • Após a encomenda ser processada, receberá uma mensagem do seu banco no seu telemóvel com um código ou chave de autorização, a qual deverá inserir corretamente para que o pagamento seja validado. O método de autorização pode variar consoante o emissor do cartão.

Links para bancos em Espanha e informações sobre a autorização de pagamento pela Internet:

CaixaBank

BBVA

Santander

Sabadell

Cajamar

Bankia

ING