1. Home
  2. Avertissements
  3. Vous avez été verbalisé?
  4. Dans la Communauté de Madrid
  5. J’ai été verbalisé parce que le localisateur GPS n’a pas fonctionné correctement. Comment dois-je procéder ?
  1. Home
  2. Avertissements
  3. Vous avez été verbalisé?
  4. Dans le reste de l'Espagne
  5. J’ai été verbalisé parce que le localisateur GPS n’a pas fonctionné correctement. Comment dois-je procéder ?

J’ai été verbalisé parce que le localisateur GPS n’a pas fonctionné correctement. Comment dois-je procéder ?

L’appli utilise le GPS du dispositif mobile (à partir des données fournies par celui-ci) pour aider à localiser votre position au moment de l’achat du ticket de stationnement. Ce n’est pas l’application qui positionne, mais le téléphone qui « fournit » les coordonnées à l’application.

Lorsque la position est proche d’une délimitation entre quartiers (50 m environ), l’appli essaie d’éviter des erreurs en procédant comme suit :

• Dans ces cas, l’application ne sélectionne pas automatiquement le quartier et demande à l’utilisateur de le faire, puisqu’elle n’arrive pas à déterminer l’emplacement avec précision.
  • Elle signale l’emplacement automatiquement seulement si la position est à plus de 50 mètres de la délimitation entre quartiers.

Ceci, bien sûr, dépend de la précision du GPS, parce que si le GPS a un écart de 65 m, il dépassera toujours la marge de 50 m.

Veuillez vérifier que vous avez été placé sur le bon emplacement, cela peut vous arriver avec toutes les applications qui utilisent le GPS car la précision est fournie par le téléphone portable.

Si vous souhaitez contester votre sanction, vous pouvez effectuer les allégations pertinentes auprès de la mairie. Vous pouvez également vous procurer les Conditions générales d’utilisation sur le site Web.