1. Home
  2. Horodateur
  3. Aspects essentiels
  4. Comment puis-je utiliser le GPS dans mes stationnements ?

Comment puis-je utiliser le GPS dans mes stationnements ?

Vous pouvez accéder au plan avec la localisation GPS de votre véhicule une fois le paiement réalisé et après avoir sélectionné la plaque d’immatriculation, la ville où vous allez stationner et le type de zone (bleue / verte /…).

L’appli utilise le GPS du dispositif mobile pour aider à localiser votre position au moment de l’achat du ticket de stationnement. Nous vous suggérons toutefois d’effectuer le paiement à l’intérieur du véhicule. Ce n’est pas l’application qui positionne, mais le téléphone qui « fournit » les coordonnées à l’application. C’est le cas de toutes les applis qui utilisent le GPS, la précision est donnée par le smartphone.

Ces coordonnées et la précision du GPS dépendent de nombreux facteurs : dispositif, bâtiments, nébulosité, pollution, etc., qui affectent la précision du positionnement GPS pouvant avoir une marge d’erreur allant jusqu’à 50 mètres.

Bien que l’application vous place sur un point précis au moment de confirmer le ticket, nous vous recommandons de toujours vérifier que votre portable vous place correctement pour éviter l’obtention d’un ticket dans une zone incorrecte.