1. Home
  2. Mis pagos
  3. PSD2 – Nueva norma para los pagos por internet en comercios electrónicos.

PSD2 – Nueva norma para los pagos por internet en comercios electrónicos.

Contents

¿Qué es PSD2?

Se trata de una nueva normativa europea de pagos que permite que los bancos establezcan procesos y controles tanto en el acceso a las cuentas de la banca online, como en los pagos que se realizan desde esas cuentas, (ya sea por transferencia, tarjeta o cualquier otro medio de pago) con el objetivo de reforzar la seguridad de las compras por internet, de forma que permite un mayor control sobre la autorización de los pagos.

Se aplica una “autenticación reforzada (SCA)”, a través de la verificación del comprador y la autorización del pago. Este sistema exige al usuario combinar, al menos, dos elementos independientes para verificar su identidad. Éstos pueden ser o un dispositivo que posea el usuario, como un smartphone; una clave que sólo conozca el cliente, como un PIN o una contraseña; o un parámetro biométrico, como la huella dactilar, tu voz, tus rasgos faciales o el iris del ojo.

¿Qué debes de tener en cuenta a la hora de realizar un pago con tarjeta bancaria en Telpark?

• Cuando elijas pagar con tarjeta bancaria deberás seleccionar la tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Telpark y finalizar el pedido como siempre.
  • Una vez que finalices el pedido, enviaremos la solicitud de pago para que sea procesada.
  • Una vez procesada la petición, recibirás un mensaje de tu banco en el móvil, con un código o clave de autorización, que deberás introducir correctamente para que el pago sea validado. El método de autorización puede variar según el banco emisor de la tarjeta.

Enlaces a bancos en España e información sobre la autorización de pago por internet:

CaixaBank

BBVA

Santander

Sabadell

Cajamar

Bankia

ING