1. Home
  2. Parquímetro
  3. Aspectos básicos
  4. ¿Cómo puedo usar el GPS en mis estacionamientos?

¿Cómo puedo usar el GPS en mis estacionamientos?

Hola 👋,

Al iniciar tu estacionamiento, una vez hayas seleccionado tu vehículo, ciudad, tarifa y producto, Telpark te mostrará tu ubicación actual en el mapa de la ciudad a través de la geolocalización por GPS. Podrás ver todos los detalles de la zona y el barrio desde ahí mismo, permitiendo situarte en la zona en la que aparcaste tu coche.

La APP utiliza el GPS del dispositivo móvil 📱 (tienes que concederle el permiso a Telpark para que pueda acceder) con el fin de ubicar tu posición geográfica en el momento de iniciar un nuevo estacionamiento. Si el pago lo realizas en el mismo punto donde has estacionado, la ubicación automáticamente aparecerá en la zona exacta en la que te encuentres. En caso de desplazarte de tu vehículo y querer sacar un nuevo ticket, asegúrate de seleccionar manualmente la posición de tu vehículo en el mapa con el puntero Telpark, ya que, en caso contrario, automáticamente el GPS sacará tus coordenadas y el nuevo ticket será para la zona donde estés tú ubicado, y no tu vehículo.

Te dejo por aquí algunos consejos para ayudarte con cualquier duda:

• Si tienes un ticket activo, y quieres ampliar su duración, deberás tener en cuenta que los datos que añadiste a esta sesión se mantendrán, incluida tu ubicación GPS. Solo tienes que seleccionar cuánto tiempo quieres ampliar.
  • Si deseas iniciar un nuevo estacionamiento y estás lejos de tu vehículo, asegúrate de seleccionar manualmente la ubicación de tu vehículo en el mapa:
  • Dentro del mapa encontrarás los botones + y – para hacer zoom y ajustar de forma más precisa la posición.
  • También dispondrás del apartado listado, donde puedes elegir tu zona/barrio directamente.
  • Si estás sacando un ticket en un punto limítrofe con otra zona, la app te advierte para evitar este tipo de errores. Es importante que leas el mensaje para que aceptes sacar el ticket en la zona correcta.

Telpark no es quién te posiciona en el mapa, sino que es tu dispositivo móvil el que facilita las coordenadas a la app. Por tanto, cuando vayas a usar esta función, debemos de asegurarnos que nuestro GPS funciona correctamente, y que los datos que arroja concuerdan para así poder disfrutar de este servicio.

Estas coordenadas, y la precisión del GPS dependen de muchos factores: dispositivo, edificios 🏙️, nubosidad ☁️, contaminación…afectan a las coordenadas que envía, pudiendo tener un margen de error de hasta 50 metros. Así que nuestra recomendación es que siempre verifiques que la ubicación es correcta antes de confirmar tu ticket.

Equipo Telpark