1. Home
  2. Parquímetro
  3. Aspectos básicos
  4. ¿Cómo puedo usar el GPS en mis estacionamientos?

¿Cómo puedo usar el GPS en mis estacionamientos?

Podrás acceder al mapa con la localización GPS de tu vehículo al realizar el pago tras seleccionar la matrícula, la ciudad en la que vas a estacionar y el tipo de zona (azul/verde/…).

La APP utiliza el GPS del dispositivo móvil para ayudar a ubicar tu posición en el momento de la compra del ticket de estacionamiento. No obstante, te sugerimos que el pago se realice dentro del propio vehículo. No es la app la que posiciona, sino el teléfono el que le «pasa» las coordenadas a la app. Esto sucede con todas las apps que usen GPS, la precisión la da el smartphone.

Estas coordenadas y la precisión del GPS dependen de muchos factores: dispositivo, edificios, nubosidad, contaminación, etc, los cuales afectan la precisión del posicionamiento GPS que puede tener un margen de error de hasta 50 metros.

Aunque la app te sitúe en un punto concreto a la hora de confirmar el ticket, te recomendamos que siempre verifiques que tu móvil te ha ubicado correctamente para evitar obtener el ticket en una zona incorrecta.