1. Home
  2. Denuncias
  3. ¿Has sido multado?
  4. En la Comunidad de Madrid
  5. He sido multado porque el localizador GPS no funcionó correctamente. ¿Cómo tengo que proceder?
  1. Home
  2. Denuncias
  3. ¿Has sido multado?
  4. En el resto de España
  5. He sido multado porque el localizador GPS no funcionó correctamente. ¿Cómo tengo que proceder?

He sido multado porque el localizador GPS no funcionó correctamente. ¿Cómo tengo que proceder?

Hola 👋,

Siento que hayas sido sancionado. Las empresas responsables de los controladores están obligadas a denunciar tu vehículo si el ticket no es válido para esa zona. Es importante asegurar que la información proporcionada al iniciar un ticket es correcta antes de finalizar la operación para evitar estos errores.

Si no estás de acuerdo con tu sanción, puedes realizar las alegaciones pertinentes ante el Ayuntamiento.

Telpark no es quién te posiciona en el mapa, sino que es tu dispositivo móvil el que facilita las coordenadas a la app. Por tanto, cuando se vaya a usar esta función, debemos de asegurarnos que nuestro GPS funciona correctamente, y que los datos que arroja concuerdan para así poder disfrutar de este servicio.

Estas coordenadas, y la precisión del GPS dependen de muchos factores: dispositivo, edificios 🏙️, nubosidad ☁️, contaminación…afectan a las coordenadas que envía, pudiendo tener un margen de error de hasta 50 metros.

Te dejo por aquí algunos consejos para ayudarte con cualquier duda:

• Si tienes un ticket activo, y quieres ampliar su duración, deberás tener en cuenta que los datos que añadiste a esta sesión se mantendrán, incluida tu ubicación GPS. Solo tienes que seleccionar cuánto tiempo quieres ampliar.
  • Si deseas iniciar un nuevo estacionamiento y estás lejos de tu vehículo, asegúrate de seleccionar manualmente la ubicación de tu vehículo en el mapa:
  • Dentro del mapa encontrarás los botones + y – para hacer zoom y ajustar de forma más precisa la posición.
  • También dispondrás del apartado listado, donde puedes elegir tu zona/barrio directamente.
  • Si estás sacando un ticket en un punto limítrofe con otra zona, la app te advierte para evitar este tipo de errores. Es importante que leas el mensaje para que aceptes sacar el ticket en la zona correcta.

Si tienes más dudas sobre el uso, puedes consultar los Términos y Condiciones del Servicio de Telpark en la página web.

Equipo Telpark