1. Home
  2. Denuncias
  3. ¿Has sido multado?
  4. En la Comunidad de Madrid
  5. He sido multado porque el localizador GPS no funcionó correctamente. ¿Cómo tengo que proceder?
  1. Home
  2. Denuncias
  3. ¿Has sido multado?
  4. En el resto de España
  5. He sido multado porque el localizador GPS no funcionó correctamente. ¿Cómo tengo que proceder?

He sido multado porque el localizador GPS no funcionó correctamente. ¿Cómo tengo que proceder?

La app utiliza el GPS del dispositivo móvil (los datos provistos por él), para ayudar a ubicar tu posición en el momento de la compra del ticket de estacionamiento. No es la app, la que posiciona, sino el teléfono el que le «pasa» las coordenadas a la app.

El comportamiento de la app en las situaciones donde la posición es limítrofe a la frontera de barrios (< 50m aprox), para evitar estos errores todo lo posible, lo podríamos resumir así:

• En estos casos la app no selecciona de forma automática el barrio y le pide al usuario que lo haga, por no lograr determinarlo con precisión.
  • Solo cuando se está a más de esta distancia de una frontera es que lo hace de forma automática.

Esto, claro, depende de la precisión del GPS, ya que si el GPS tiene un error de 65 m, va a estar siempre más lejos de esos 50 m. de margen.

Por favor, comprueba que te has situado en el sitio correcto, esto te sucederá con todas las apps que utilicen GPS, la precisión la da el teléfono móvil.

Si no estás de acuerdo con tu denuncia, podrás realizar las alegaciones pertinentes ante el ayuntamiento. También dispones de los Términos y Condiciones de uso en la página web.